In 1 Liter kochendes Salzwasser 10 g Butter und den Würfelzucker geben.
Den
Spargel zusammenbinden und mit den Spitzen nach oben in 20 - 30 Minuten
nicht zu weich kochen.
Die Spargelspitzen (ca. 8 cm) abschneiden und im Spargelwasser warm
halten.
4 Spargelstangen kleinschneiden und mit 2 Eßlöffel Spargelsud im Mixer
pürieren. Die Mischung mit der Sahne in eine weite Pfanne geben und
einkochen, bis eine leicht sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Nudeln in reichlich kochendem Wasser "al dente" kochen.
Das Lachsfleisch in kleine Stücke schneiden. Einen Siebaufsatz mit der
restlichen Butter bestreichen. Die Fischstückchen darauflegen, einen
passenden Topf 3 cm hoch mit Wasser füllen und den Einsatz
daraufstellen.
Den Lachs in 1 - 2 Minuten über dem Dampf garen.
Nudeln mit Lachs und der Sauce mischen. Mit den Spargelspitzen
garnieren.
Kerbel waschen, mit der Schere kleinschneiden und über das Gericht
streuen.
Pro Portion: 24 g Eiweiß, 29 g Fett, 45 g Kohlenhydrate; 560 kcal
:Zeitbedarf : 45-50 Minuten
:Stichwort : Nudeln
:Stichwort : Lachs
:Stichwort : Spargel
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 4.07.2000
:Letzte Änderung: 4.07.2000
:Quelle : Das Neue Menu: Pasta, Pizza, Reis und Korn
:Quelle : Mosaik Verlag 1990
:Quelle : ISBN 3-576-01080-7