Suppe, Creme, Erbse, Minze

Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze



Für 4 Portionen

  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 El. Butter
  • 450 g Erbsen; tiefgekuehlt
  • 400 ml Gemuesebruehe
  • 200 ml Trockener Weisswein
  • 0.5 Bd. Minze
  • 250 g Sahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett anduensten; Erbsen, Gemuesebruehe und den Weiss wein zugeben. Aufkochen und alles sieben Minuten ganz leicht kochen lassen.

    Etwas Erbsen aus der Suppe nehmen und beiseite stellen.

    Die Minzeblaettchen abzupfen, einige fuer die Garnitur beiseite legen.

    Restliche Blaettchen und die Sahne in die Suppe geben und fein puerieren. Nach Belieben passieren. Die Erbsensuppe wieder erwaermen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, eventuell mit wenig Zucker abrunden. Mit den restlichen Erbsen und den Pfefferminzblaettchen garnieren.

    :Fingerprint: 21492908,101318772,Ambrosia

    Stichworte

    Creme, Erbse, Minze, Suppe

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