Die Limette fein abreiben, die Schale beiseite stellen. Den Saft
auspressen. 3 EL Saft mit dem Wein, etwas Salz und Pfeffer und der
Prise Zucker in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Die Filets
darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten ziehen lassen (pochieren).
Filets herausnehmen, abtropfen und kühl werden lassen. In der
Zwischenzeit die Flüssigkeit in der Pfanne auf ca. 3 EL reduzieren.
Dann die Crème fraîche zugießen und bei starker Hitze cremig
einkochen lassen. Die Hälfte der Limettenschale unterziehen und die
Creme kalt werden lassen.
Dann den Fisch anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit der
restlichen Limettenschale garnieren und mit Toastbrot als Vorspeise
servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 10 bis 12 Minuten
Pro Portion ca. 22 g Eiweiß, 22 g Fett, 4 g Kohlenhydrate = 1398 kJ
(334 kcal)
:Stichwort : Steinbutt
:Stichwort : Limette
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 15.07.2000
:Letzte Änderung: 16.07.2000
:Quelle : essen & trinken 01/1982