Fleisch, Lamm, Reis

COLOMBO - TYPISCHES CURRYGERICHT VON DEN ANTILLEN



Für 6 Portionen

  • 1 1/2 kg Lammragout aus der Keule
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Aubergine
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig glatte Petersilie
  • 3 El. Colombopulver; ersatzweise: Curry
  • 4 Nelken
  • 2 Chilischoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Essig
  • 1 El. Öl
  • ERFASST *RK* AM 10.08.00 VON

  • Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne
  • Fleisch von Fett und Sehnen befreien, grob würfeln. In einer Schüssel mit Essig, Öl, gepresstem Knoblauch, feingehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 EL Colombopulver mischen und ca. 2 Stunden Marinieren.

    Etwas Öl in großer Pfanne erhitzen, die Masse darin kurz sautieren, dann die gewürfelten Gemüse und die restlichen Gewürze dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen und ca. 40 min. bei kleiner Hitze garen.

    Mit Tomaten und Limonen garnieren, dazu Basmatireis reichen.

    Tipp: Colombopulver erhalten Sie in guten Gewürzgeschäften oder Dritte-Weltläden.

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    Fleisch, Lamm, Reis

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