Gefluegel, Kartoffel, Gemuese

GEBACKENES STUBENKUEKEN MIT SALAT VON BLAUEN KARTOFFE ..



Für 4 Personen

  • 4 Stubenkueken; 350 bis 400 g
  • 1 El. Pflanzenoel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 klein. Blaue Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 50 g Moehren
  • 50 g Zucchini
  • 50 g Sellerie
  • 1 Kerbelzweig
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 200 ml Gefluegelbruehe
  • 1/2 Tl. Mittelscharfer Senf
  • 1 El. Traubenkernoel
  • 2 El. Riesling
  • 10 g Staerke; Kartoffelstaerke
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Balsamicojus
  • 1 Schalotte
  • 1 El. Traubenkernoel
  • 2 El. Balsamico
  • 150 ml Gefluegelfond
  • 10 g Staerke
  • 15 g Butter
  • ERFASST *RK* AM 08.09.99 VON

  • Ilka Spiess Harald Ruessel, Landhaus St. Urban, Naurath/Wald
  • Die Stubenkueken werden pariert und mit Kuechenschnur gebunden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und anbraten. Bei 180 Grad im Backofen 12 Minuten backen.

    Kartoffeln kochen und pellen. Gemuese und Schalotten in Oel anschwitzen, Senf hinzugeben und mit Bruehe auffuellen. Koecheln und mit Staerke "schlotzig" binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und vermengen.

    Die Schalotte in Wuerfel schneiden und in Oel anschwitzen. Den Gefluegelfond hinzugeben und reduzieren. Mit Balsamico abschmecken und mit Butter aufmontieren. Salz und Pfeffer hinzugeben.

    O-Titel: Gebackenes Stubenkueken mit Salat von blauen Kartoffeln in Balsamicojus

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    Gefluegel, Gemuese, Kartoffel

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