Nudel, Pilz, Beilage, Eigelb

Steinpilznudeln



Für 4 Servings

  • 200 g Hartweizengriess
  • 30 g Steinpilze, getrocknet
  • 3 El. Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 12 Eigelb (L)
  • 3 El. Oel
  • Salz
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 30 g Butter
  • 40 g Schalottenwuerfel, fein
  • Pfeffer
  • 1 El. Petersilie, grob gehackt
  • Griess und Steinpilze in der Moulinette fein mahlen. Das Mehl mit der Steinpilzmischung, Eigelb, Oel, Wasser und Salz mit dem Knethaken des Handruehrers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Teig noch einmal durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen, mit der Nudelmaschine Bandnudeln daraus schneiden. In einem grossen Topf sehr viel Salzwasser sprudelnd aufkochen. Die Nudeln darin in 3 Minuten bissfest garen, in ein Sieb schuetten, kalt abschrecken und kurz beiseite stellen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schalotten darin glasig duensten. Die Nudeln untermischen und erwaermen, salzen, pfeffern und die Petersilie unterheben.

    Stichworte

    Beilage, Eigelb, Nudel, Pilz

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