Suppe, Pilz, Italien

Zuppa di Funghi - Suppe mit Waldpilzen



Für 6 Portionen

  • 1 kg Waldpilze, gemischt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Olivenoel
  • 25 g Speck, fett, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 mittl. Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 l Gemuesebruehe
  • 1 El. Tomatensauce
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • 50 g Petersilie
  • Die Pilze mit einem feuchten Schwamm abreiben, fein schneiden und mit Salz bestreut in einem Kuechensieb 2-3 Stunden stehen lassen. Wenn getrocknete Pilze verwendet werden, diese 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen, dann abgiessen.

    Das Oel erhitzen und Speck (falls gewuenscht), Knoblauch und Zwiebeln darin glasig duensten. Die Gemuesebruehe hinzugiessen und aufkochen. Tomatensauce und Pilze beigeben (getrocknete Pilze etwas frueher) und 20 Minuten kochen.

    Vor dem Servieren den Kaese in die Suppe ruehren, nachwuerzen und die Petersilie darueberstreuen.

    Stichworte

    Italien, Pilz, Suppe

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