50 g Getrocknete Tomaten in Olivenoel Abgetropft gewogen
1 Knoblauchzehen
1 klein. Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 El. Butterschmalz
100 ml Portwein
200 ml Huehnerbruehe
200 ml Sahne
Zitronensaft
MAISPLAETZCHEN
100 g Mehl
150 ml Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer
300 g TK-Maiskoerner, aufgetaut
Butter zum Braten Menue des
Die Tomaten auf Kuechenpapier abtropfen lassen, dann in Streifen
schneiden. Knoblauch und Zwiebel schaelen und fein hacken. Die
Putenschnitzel flachdruecken, salzen und pfeffern. Die Putenschnitzel
im heissen Butterschmalz von beiden Seiten kraeftig anbraten, dann im
vorgeheizten Ofen bei 80GradC ruhen lassen.
Im Bratensatz Tomaten, Zwiebel und Knoblauch anduensten. Mit Portwein
abloeschen und zur Haelfte einkochen lassen. Die Huehnerbruehe
dazugiessen und alles wiederum auf etwa 100-150 ml einkochen lassen.
Die Sahne beifuegen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis
sie cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zu den Putenschnitzeln servieren.
Dazu Maisplaetzchen: Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit der
Milch glattruehren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Die aufgetauten
Maiskoerner zum Teig geben. In einer beschichteten Pfanne etwas
Butter erhitzen. Jeweils einen Essloeffel Teig hineingeben und daraus
kleine Plaetzchen backen. Bis zum Servieren im 80GradC heissen Ofen
warm stellen.
O-Titel: Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce und Maisplaetzchen