Fleisch, Saucen

Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce



Für 4 Personen

PUTENSCHNITZEL

  • 4 Putenschnitzel
  • 50 g Getrocknete Tomaten in Olivenoel Abgetropft gewogen
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Butterschmalz
  • 100 ml Portwein
  • 200 ml Huehnerbruehe
  • 200 ml Sahne
  • Zitronensaft
  • MAISPLAETZCHEN

  • 100 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g TK-Maiskoerner, aufgetaut
  • Butter zum Braten Menue des
  • Die Tomaten auf Kuechenpapier abtropfen lassen, dann in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schaelen und fein hacken. Die Putenschnitzel flachdruecken, salzen und pfeffern. Die Putenschnitzel im heissen Butterschmalz von beiden Seiten kraeftig anbraten, dann im vorgeheizten Ofen bei 80GradC ruhen lassen.

    Im Bratensatz Tomaten, Zwiebel und Knoblauch anduensten. Mit Portwein abloeschen und zur Haelfte einkochen lassen. Die Huehnerbruehe dazugiessen und alles wiederum auf etwa 100-150 ml einkochen lassen. Die Sahne beifuegen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Zu den Putenschnitzeln servieren.

    Dazu Maisplaetzchen: Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit der Milch glattruehren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Die aufgetauten Maiskoerner zum Teig geben. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils einen Essloeffel Teig hineingeben und daraus kleine Plaetzchen backen. Bis zum Servieren im 80GradC heissen Ofen warm stellen.

    O-Titel: Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce und Maisplaetzchen

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