Teigware, Teigtasche, Hackfleisch, Litauen

Kolduny auf litauischer Art (Fleischpiroggen)



Für 6 Portionen

FUELLUNG

  • 250 g Ringslendchen; fein gehackt
  • 250 g Nierenfett vom Rind Sehnen u. Haeute entfernt fein
  • gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 Zwiebel
  • TEIG

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 0.25 Tas. Wasser
  • 1 Prise Salz
  • ZUM KOCHEN

  • Rindfleischbruehe
  • Fuellung:

    Fett und Lendchen gut vermischen. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und zum Schluss eine vorher kurz in Bruehe gekochte, zerquetschte Zwiebel zugeben.

    Teig:

    Aus Mehl, Eiern, lauwarmem Wasser und Salz den Teig fuer die Piroggen herstellen. Er ist gruendlich durchzukneten, damit er elastisch und nicht zu hart wird.

    Aus dem duenn ausgerollten Teig mit einem Weinglas Scheiben ausstechen, etwas Fuellung daraufgeben und die Raender fest zusammendruecken, denn die Fuellung quillt beim Kochen und sondert Saft ab.

    Die Kolduny nun in kochende Rindfleischbruehe legen. Nach zehnminutigem Kochen steigen sie an die Oberflaeche und sind fertig.

    Angerichtet werden sie in der Bruehe.

    Die kleinen Kolduny werden ganz gegessen, damit kein Troepfchen des aromatischen Safts verlorengeht.

    :Fingerprint: 21590278,101318757,Ambrosia

    Stichworte

    Hackfleisch, Litauen, Teigtasche, Teigware

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