250 g Nierenfett vom Rind Sehnen u. Haeute entfernt fein
gehackt
Salz
Pfeffer
Majoran
1 Zwiebel
TEIG
250 g Mehl
2 Eier
0.25 Tas. Wasser
1 Prise Salz
ZUM KOCHEN
Rindfleischbruehe
Fuellung:
Fett und Lendchen gut vermischen. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und
Majoran abschmecken und zum Schluss eine vorher kurz in Bruehe
gekochte, zerquetschte Zwiebel zugeben.
Teig:
Aus Mehl, Eiern, lauwarmem Wasser und Salz den Teig fuer die Piroggen
herstellen. Er ist gruendlich durchzukneten, damit er elastisch und
nicht zu hart wird.
Aus dem duenn ausgerollten Teig mit einem Weinglas Scheiben
ausstechen, etwas Fuellung daraufgeben und die Raender fest
zusammendruecken, denn die Fuellung quillt beim Kochen und sondert
Saft ab.
Die Kolduny nun in kochende Rindfleischbruehe legen. Nach
zehnminutigem Kochen steigen sie an die Oberflaeche und sind fertig.
Angerichtet werden sie in der Bruehe.
Die kleinen Kolduny werden ganz gegessen, damit kein Troepfchen des
aromatischen Safts verlorengeht.