Suppe, Fisch, Fleisch, Gemuese, Exotisch

Scharfer Eintopf von Fisch, Garnelen und Wurst



Für 2 Portionen

  • 300 g Fischfilet
  • 2 El. Sesamoel
  • 1 El. Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 8 Garnelen, ohne Schale, mit Kopf
  • 4 kleine Bratwuerste
  • 2 Fruehlingszwiebeln, geputzt, in groben Ringen
  • 3 Tomaten, gehaeutet, entkernt, in Wuerfel geschnitten
  • 2 El. schwarze Oliven
  • 2 rote Paprikaschoten, sehr fein geschnitten
  • 125 ml Gemuesebruehe
  • Tabasco
  • Oel zum Braten
  • rote Pfefferschoten
  • 1. Fischfilet in grosse Stuecke teilen 2. Sesamoel, Sojasauce, durchgepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen 3. Garnelen und Fisch darin ca. 30 Minuten marinieren 4. Bratwuerstchen, Fischfilet und Garnelen nacheinander in Oel anbraten und warm halten 5. danach im heissen Bratfett die Fruehlingszwiebeln anschwitzen, Tomaten, Paprika und Oliven zugeben und kurz mitduensten lassen 6. Bruehe und die restliche Marinade angiessen 7. mit etwas Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco scharf abschmecken 8. Fisch, Wuerstchen und Garnelen zum Gemuese geben, vorsichtig verruehren, erhitzen und auf vorgewaermten Tellern servieren 9. mit roten Pfefferschoten dekorieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/09/25_3.html

    :Stichwort : Eintopf :Stichwort : Fisch :Stichwort : Garnele :Stichwort : Wurst :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Australien :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 30.09.2000 :Letzte Aenderung: 30.09.2000 :Quelle : WDR "Kostprobe", 25.09.2000

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