Petra Holzapfel Kitty Morse Rezepte aus der Kasbah
*Hassir Romman B'Limun
Eine grosse Schuessel mit Wasser fuellen. Den Granatapfel laengs
halbieren. Die Frucht unter Wasser halten, auseinander brechen und
die Kerne von der Schale und dem weissen Fruchtfleisch loesen. Die
Kerne sinken zum Boden der Schuessel; das oben schwimmende
Fruchtfleisch abschoepfen. Die Kerne durch ein Sieb abgiessen.
Abspuelen und alle Fruchtfleisch- und Schalenreste entfernen.
Die Granatapfelkerne mit dem Wasser im Mixer oder Entsafter puerieren.
Durch ein feines Sieb seihen, das Pueree mit dem Loeffelruecken so
gut wie moeglich ausdruecken. Den Saft mit dem Orangensaft und dem
Orangenbluetenwasser verruehren, nach Belieben mit Zucker suessen. Auf
Eiswuerfeln, mit Minzeblaettchen garniert, servieren.