Stückekartoffeln Kartoffeln geschält, geteilt und in
Salzwasser weich gekocht
Endiviensalat
Sahnemeerrettich
Der Karpfen wird außen mit viel Salz und Küchenpapier abgerieben, um
die die Schleimschicht zu entfernen. Unter fließendem Wasser abspülen
und innen und außen mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach mit etwas
Maggi Fondor Feinwürzmittel und Salz innen und außen würzen. Ein
Stück Butter in den Bauch legen.
Den Karpfen dann auf den Rosteinschub ins Backrohr. Backblech unter
den Rost, weil sonst Küche voll Rauch. Bei 200 Grad ca. 1/2 Stunde
backen. Danach ein Stück Butter auf eine Gabel spießen und den
Karpfen von außen damit gut einreiben. Weiterbacken bis Haut
goldbraun knusprig. Je nach Größe des Karpfens kann das bis zu 1
Stunde dauern. Karpfen als Ganzes auf den Tisch. Bei Bedarf
Nachsalzen.
:Zeitbedarf : 1 Std.
:Stichwort : Karpfen
:Erfasser : C. Rosenschon
:Erfasst am : 7.10.2000
:Letzte Änderung: 7.10.2000
:Quelle : Eigenkreation
:Quelle : Nicht gegatet!