4 schoene, mindestens zwei Zentimeter dicke Scheiben
Kalbsleber
Mehl zum Wenden
Pfeffer
3 El. Oel
1 Tl. Sesamoel
2 getrocknete Chilischoten
4 am Vortag gekochte Kartoffeln
Das Kuerbisfleisch auf der groben Reibe raffeln. Im heissen Oel
rasch unter Ruehren etwa fuenf Minuten anbraten, dabei unermuedlich
in Bewegung halten. Die fein gewuerfelte Zwiebel und Knoblauch
zufuegen, und die Chilis mit oder ohne Kerne (darin steckt die
meiste Schaerfe) fein gewuerfelt zufuegen, sofort auch salzen und
pfeffern und mit Zucker wuerzen, schliesslich den Essig angiessen.
Zugedeckt fuenf Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss
feingeschnittenen Dill unterruehren.
Die Kalbsleberschnitten von Haeuten und Sehnen saeubern, dann in
Mehl wenden, alles ueberschuessige Mehl abschuetteln. In reichlich
Oel schwimmend, das mit Sesamoel und Chilis gewuerzt ist, auf beiden
Seiten nicht laenger als jeweils eine Minute kraeftig braten.
Herausheben und zum Nachziehen auf einen vorgewaermten Teller legen.
Im verbliebenen Bratfett die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln
langsam goldbraun roesten.
Die Leberschnitten auf Tellern anrichten, mit Kuerbisgemuese und den
goldenen Kartoffelscheiben sofort servieren.