Halbieren Sie die Zwiebel der Laenge nach, und schneiden Sie sie
parallel zur Faser in 2 mm dicke, laengliche Stuecke. Den Knoblauch
in duenne Scheiben schneiden. Den Ingwer fein raffeln. Den
Blumenkohl waschen und in gleich grosse Roeschen schneiden. Die
Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in duenne Streifen
schneiden. Oel in einer Kasserolle erhitzen und Zwiebel, Knoblauch
und Chili gut anbraten, mit 12 cl Wasser und der Sojasauce
aufgiessen. Einen Loeffel Honig und den Ingwer dazu, aufkochen
lassen. Decken Sie den Blumenkohl zu und wenden Sie ihn jede Minute.
Den knackigen Blumenkohl (nach 3-5 Minuten) mit den anderen Zutaten
in eine Schuessel leeren und mit Zitronensaft abschmecken. Entweder
auskuehlen lassen und als Vorspeise geniessen oder heiss als
Gemuesehauptgericht z.B. mit Tofu und Reis servieren