1 Ananas, frisch oder 1 Ds. Ananas, natur- suess (850 ml)
40 g Butter zum Anbraten
30 g Butter zum Flambieren
60 g Brauner Zucker
2 Orange: Saft
1 Zitrone: Saft
1/2 Orange: Schale abgerieben
4 cl Grand Marnier
1 cl Rum
4 Vanilleeiskugeln
Ananas schaelen und in Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Ananasscheiben darin
goldbraun braten und warmstellen.
Butter in der Pfanne zerlassen und Zucker darueberstreuen. Unter
staendigem Ruehren schmelzen lassen. Zitronensaft, Orangensaft und
-schale dazugeben. Die Sauce einreduzieren, Grand Marnier und Rum in
einer Kelle erwaermen, anzuenden und langsam in die Sauce giessen.
Die Ananasscheiben in der Sauce wenden.
Mit Vanilleeis und evt. Waffeln servieren.
Anstelle von Ananas kann man auch sehr gut Bananen flambieren.