Vegetarisch, Eintopf, Suppe, Nudel, Gemuese

Bohnen-Gemuese-Eintopf



Für 4 Portionen

  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln;gehackt
  • 1 mittl. Zwiebel; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • 2 El. Olivenoel
  • 1/2 l Helle Gemuesebruehe
  • 100 g Getrocknete (Kidney-)Bohnen ueber Nacht eingeweicht
  • 75 g Zucchini;in Scheiben geschn.
  • 75 g Prinzessbohnen;kleingeschn.
  • 100 g Tomaten;abgezogen+in Stuecke geschnitten
  • 1 El. Tomatenmark
  • Salz + Pfeffer
  • 1 El. Basilikum; feingehackt
  • 3 El. Petersilie;feingehackt
  • 25 g Kurz Makkaroni a.Vollweizen- mehl
  • QUELLE:

  • DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 23.03.97
  • Zutaten fuer 4-6 Personen.

    Sie koennen diese Suppe mir den ersten sechs Zutaten (also einschliesslich der Bohnenkerne) gut im voraus zubereiten. Doch wenn erst einmal die frischen Gemuese, die Kraeuter und die Makkaroni dazugegeben wurden, sollte sie nicht wieder aufgewaermt werden.

    In einem grossen Topf mit schwerem Boden die zwiebel und den knoblauch in dem Oel 3-4Min. weichduensten.

    Die Gemuesebruehe und die gruendlich abgetropften Bohnenkerne hinzufuegen, zum Kochen bringen und 20Min. sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 20Min. koecheln lassen. Nun die Zucchini, die gruenen Bohnen und die Tomaten dazugeben, das Tomatenmark darunterruehren und weitere 20Min. koecheln lassen.

    Kraeftig salzen und pfeffern. Das Basilikum, 2EL von der Petersilie sowie die makkaroni hinzufuegen und nochmals 15Min. bei schwacher Hitze kochen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und sehr heiss servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Gemuese, Nudel, Suppe, Vegetarisch

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