Hackfleisch, Lamm, Paprika, Knoblauch, Käse

lammhackbaellchen mit paprikagemuesse



Für 10 Portionen

fuer die sauce

  • 2 kg kalbs und-oder lammknochen
  • 1 rote paprikaschote
  • 3 karotten
  • 1 petersilienwurzel
  • 200 g sellerie
  • 4 tomaten
  • 2 lauchstangen
  • 3 zwiebeln
  • 2 knoblauchzehen
  • 3/4 l weisswein
  • 1 1/2 l instantbruehe
  • 1 piri-piri
  • fuer die hackbaellchen

  • 1 kg lammhack
  • 1/2 kg schweinehack
  • 100 g frischgeriebener parmesan
  • 2 alte broetchen
  • 4 knoblauchzehen
  • 3 zwiebeln
  • 6 eigelb
  • salz
  • pfeffer weiss aus der muehle
  • thymian gerebelt
  • paprikapulver suess
  • paprikapulver scharf
  • restliche zutaten

  • 6 paprikaschoten rot-gn.-gelb
  • 200 g frisch geriebener parmesan
  • zubereitung

    die sosse bereitet man am besten einen tag vorher zu.

    die knochen in einem schmortopf im ofen kraeftig anroesten und dann mit dem wein und der instandbruehe abloeschen. die enthaeuteten tomaten und das kleingeschnittene gemuese zugeben und bei 160 grad zugedeckt ca 2.5 h weiter schmoren lassen. dann nur die knochen entfernen,abkuehlen lassen und ueber nacht in den kuehlschrank stellen,dann laesst sich ganz einfach am naechsten tag die erstarrte fettschicht entfernen. die sosse anwaermen mit dem puerierstab durchmixen und mit mehlbutter oder speisestaerke etwas eindicken (die paprikaschoten verduennen die sosse wieder etwas)

    die paprikaschoten ohne strunk zu wuerfeln kleinschneiden,die samen braucht man nicht unbedingt alle entfernen. die beiden broetchen in wasser einweichen.

    die beiden hackfleischsorten in eine grosse schuessel geben und unter kraeftiger salzzugabe,am besten mit einer gabel gut vermischen. die salzmenge war ausreichend,wenn man das salz gerade so herausschmeckt. nun die restlichen gewuerze gut einarbeiten. die zwiebeln sehr kleinschneiden und mit dem eigelb unter das hack mengen.

    die broetchen auspressen und ebenfalls mit dem hack gut vermischen,die knoblauchzehen ueber die masse pressen und wieder mischen.

    zum schluss den geriebenen parmesan einarbeiten dann aus der masse kloess- chen herstellen.(ca.3 cm durchmesser)

    die sosse zum kochen bringen,die baellchen vorsichtig einlegen und mit den geschnittenen paprikawuerfeln abdecken,nicht umruehren!!

    die herdplatte auf minimum zurueckschalten und noch ca. 30 minuten koecheln lassen,der paprika sollte noch biss haben.

    mit geriebenem parmesan servieren.

    dazu passt wein oder bier

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    Hackfleisch, Käse, Knoblauch, Lamm, Paprika

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