Dessert, Eis, Obst, Rhabarber

Rhabarber-Joghurteis mit Erdbeer-Papaya-Salat



Für 4 Portionen

EIS

  • 150 g Honig
  • 1 Zitrone; Saft und Schale
  • 100 g Rhabarber; Wuerfel
  • 500 g Joghurt; oder Sauerrahm
  • 50 ml Sahne
  • SALAT

  • 1 Papaya, vollreif
  • 500 g Erdbeereb
  • 2 El. Cointreau
  • Pistazien; gehackt
  • VEGETARISCH FIT 4/97

  • notiert: M.Peschl
  • Honig mit Zitronensaft und -schale vorsichtig erhitzen. Rhabarber darin in wenigen min weich duensten. Abkuehlen lassen. Joghurt und Sahne zufuegen und gut verruehren. In ein flaches Gefaess umfuellen und im Tiefkuehler gefrieren lassen; dabei mehrmals mit dem Mixstab zerstossen.

    Papaya schaelen, entkernen und klein wuerfeln. Erdbeeren (einen Teil fuer die Garnierung zurueckbehalten) in Streifen schneiden. Mit den Papayawuerfeln in Cointreau marinieren.

    Zum Servieren die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf Portionstellern kreisfoermig anrichten. Salat darauf verteilen, mit Eis kroenen und mit Pistazien bestreuen.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Obst, Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte