Fisch, Gemuese, Knoblauch, Alkohol

Tintenfische mit Tomaten



Für 4 servings

  • 1 kg Tintenfische
  • 1/2 Tas. Oel
  • 4 Zwiebeln; gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Paprikaschoten
  • 4 Tomaten, weich
  • Petersilie
  • 3 Lorbeerblaetter
  • 1/2 Tas. Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • Tintenfische reinigen und waschen, die Arme in kleine Stuecke, den Koerper in Ringe schneiden. Zwiebeln und zerdrueckten Knoblauch im Oel erhitzen, in Streifen geschnittene Paprikaschoten und Tintenfische zufuegen und einige Minuten daempfen lassen. Dann die enthaeuteten Tomaten, feingeschnittene Petersilie, die Lorbeerblaetter, den Wein, Salz und Pfeffer zugeben und das Ganze koecheln lassen, bis die Tintenfische und das Gemuese weich sind und die Sosse dick wird. Die Tintenfische mit kleingeschnittener Petersilie garniert servieren.

    Quelle: FELIX@HITECH (29.07.1994) erfasst: Sabine Becker, 10. November 1996

    Stichworte

    Alkohol, Fisch, Gemuese, Knoblauch

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