Eierspeise, Suess, Banane

Bananen-Schoko-Pfannkuchen



Für 4 Personen

  • 3 Eier
  • 1 Glas Vanillin-Zucker
  • Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 Glas Puddingpulver "Vanille"
  • 1 Prise Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Mineralwasser
  • 50 g Walnußkerne
  • 4 klein. Bananen; +10%
  • 2 El. Butter
  • 50 g Schoko-Tröpfchen
  • Zubereitung:

    1. Eier, Vanillin-Zucker, Salz, Mehl, Pudding-Pulver, Backpulver, Milch und Mineralwasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. Teig ca. 30 Minuten ausquellen lassen.

    2. Walnüsse in der Zwischenzeit grob hacken. Bananen schälen, längs halbieren und in je 2 Stücke schneiden.

    3. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Teig für einen Pfannkuchen mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben. Einige Schokotröpfchen und 4 oder 5 Bannenstücke auf den Teig geben. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Die restlichen Pfannkuchen genauso abbacken und die gehackten Walnüsse darüberstreuen. Bis zum Servieren warm stellen.

    Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 50 min

    Pro Portion ca. 450 kcal/1890 kJ

    Stichworte

    Banane, Eierspeise, Suess

    Titel - Rubrik - Stichworte