Kuchen, Nuss, Obst

Apfel-Nuss-Kuchen



Für 1 Rezept

  • 90 g Butter
  • 1/2 Tas. Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Tas. Mehl
  • 1 Tas. Mehl, Vollkorn-
  • 1 1/2 Tl. Backpulver
  • 1 Tas. Aepfel; geraspelt
  • 1/2 Tas. Rosinen
  • 1/4 Tas. Nuesse, Wal-; gerieben
  • 60 ml Milch
  • NOTIERT: M.PESCHL

    1 c = 250 ml

    Butter und Zucker schaumig ruehren, Eier gut untermischen. Mehl, Backpulver, Aepfel, Rosinen und Nuesse abwechselnd mit Milch unterruehren. In eine gefettete Form (15x25 cm) fuellen und im vorgeheizten Rohr bei 180 oC ca 50 min backen (Staebchenprobe). Noch 5 min in der Form lassen, dann stuerzen und auf einem Gitter abkuehlen lassen.

    Stichworte

    Kuchen, Nuss, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte