Kuchen, Backen

Orangen-Markronen



Für 1 servings

  • 3 Eiweiss
  • 200 g Zucker, feinkoernig
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 1 Schale einer Orange, unbeh.
  • 1 El. Orangansaft
  • 200 g Spaltmandeln
  • 50 g Semmelmehl
  • Eiweiss, Zucker, Vanillin-Zucker in Schuessel geben, ueber Wasserdampf so lange schlagen, bis steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft hinzufuegen, weiterschlagen, bis Messerschnitt sichtbar bleibt. Schuessel aus Wasserbad nehmen. Spaltmandeln, Semmelmehl vorsichtig unterheben (nicht ruehren). Masse in Haeufchen auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Strom 130-150 Grad (vorgeheizt); Gas Stufe 1-2 (nicht vorgeheizt); Backzeit etwa 25 Minuten.

    Erfasser: Gritta Schulz

    Quelle: Dr. Oetker, Vanillin-Zucker

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte