Backen, Kuchen, Banane, Haselnuss

Bananen-Nuss-Kuchen



Für 1 26cm_Form

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Haselnuesse
  • 2 Tl. Zimt
  • 1 Tl. Nelken; gemahlen
  • 2 El. Kakao
  • 2 El. Rum
  • 3 Bananen
  • 150 g Rosinen
  • 300 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • Nach einem von

  • Martin Foerster @ FR geposteten Rezept
  • Die Rosinen im Rum einweichen.

    Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren, bis man den Zucker fast nicht mehr spuert.

    Nach und nach die Eier einzeln darunterruehren, gut einarbeiten. Dann Haselnuesse, Gewuerze und Kakao zugeben. Die sehr gut zerdrueckten Bananen dazugeben und einruehren.

    Mehl und Backpulver vermischen, auf den Teig sieben. Die Rosinen samt Rum dazugeben und alles gut verruehren.

    Teig in eine gefettete und ausgebroeselte Form fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 oC ca siebzig Minuten backen. Garprobe mit einen Holzstaebchen machen!

    Stichworte

    Backen, Banane, Haselnuss, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte