Auflauf, Reis, Suessspeise

Berliner Reis



Für 1 Portionen

  • 3/4 l Milch
  • 150 g Reis
  • Salz
  • 120 g Butter
  • 3 Dotter
  • 50 g Zucker
  • 1/4 Zitrone, Schale von
  • 3 Eiklar
  • Butter und
  • Broesel, fuer die Schuessel
  • 1/2 kg Aepfel
  • 40 g Marmelade
  • 30 g Mandeln
  • 40 g Zucker
  • Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam weichgekocht. Flaumig geruehrte Butter wird mit Dottern, Zucker, feingehackten Zitronenschalen, dem erkalteten Reis und dem Schnee vom Eierklar vermischt.

    Das Gemenge wird in eine befettete, mit Broeseln ausgestreute Auflaufschuessel gefuellt, die man auf dem Grunde mit geschaelten, blaettrig geschnittenen Aepfeln belegt hat und 3/4 Stunde im Rohr gebacken. Dann wird der Reis mit Marmelade bestrichen, mit geschaelten, grobgehackten Mandeln bestreut und noch solange ins Rohr gestellt, dass sich die Mandeln ein wenig braeunen. Hierauf wird er mit Zucker bestreut.

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