Beilage, Gemuese, Erbse, Gratin

Boehmische Erbsen



Für 1 Portionen

  • 300 g Erbsen, weichgekocht
  • 30 g Semmelbroesel
  • 50 g Fett 1)
  • 150 g Zwiebel
  • 100 g Fett 2)
  • Broesel und
  • Fett, fuer die Form
  • Die weichgekochten, ungeschaelten gelben Erbsen, von denen man die waehrend des Kochens freigewordenen Baelge nach und nach abschoept, werden in eine gut mit Fett und Broeseln ausgestrichene Kasserolle ungefaehr 3 cm. hoch geschichtet, mit den in Fett 1) angeroesteten Broeseln und den in Fett 2) angeroesteten Zwiebeln, die man vorher nudelig geschnitten hat, dicht bestreut und noch 20 Minuten im Rohr gebacken.

    Man trachtet, beim Stuerzen der Erbsen auf die Servierschuessel die Kruste nicht zu brechen.

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