Gebratene Hähnchenbrust auf Frikassee von Spargel und Pilzen
Für
4
Portionen
4 Hähnchenbrüste
500 g Spargel
200 g Steinchampignons,frisch
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Zucchini
30 g Butter
40 g Mehl
50 ml Weißwein
200 ml Sahne
Fett zum Braten
Salz
Pfeffer
Spargel schälen und kochen. Steinchampignons putzen und waschen und in
Würfel schneiden. Karotte und Zucchini tournieren, d.h. in eine
gleichmäßige kleine Form schneiden und in Salzwaser kochen. Die
Hähnchenbrüste würzen und in der Pfanne braten und bereitstellen. Die
feingehackte Zwiebel andünsten, die Steinchampignons dazugeben, etwas
Spargelsud und die Sahne angießen, köcheln lassen, abschmecken und diese
Sauce mit Mehlbutter leicht binden.
Die Hähnchenbrust in 3 Scheiben in die Mitte des Tellers setzen. Die
Spargelstangen in 3 Stücke schneiden. Die Spargelstücke zur Seite nehmen.
Die Sauce über die Spargelstücke geben. Zum Schluß die tournierten und
gegarten Zucchini und Karotten und die Spargelspitzen dekorativ auf die
Sauce um die Hähnchenbrust anrichten.
Dazu Reis oder Nudeln servieren.