1. Fuer den Teig Mehl, Zucker, Salz und Kakaopulver auf die
Arbeitsflaeche geben. Die Kuvertuere im Blitzhacker fein zerhacken und
zum Mehl geben. Ei in die Mitte, Butter in Floeckchen auf den Rand
geben und alles grob durchhacken. Mit den Haenden zu einem Teig
verkneten, in Kuehlfolie wickeln, zwei Stunden im Kuehlschrank ruhen
lassen.
2. Die Quitten schaelen, vierteln, Kerngehaeuse und Bluetenansaetze
herausschneiden und die Quitten in Scheibchen schneiden. Zugedeckt in
einer Stielkasserole mit Wasser, Zitronensaft, 2/7 des Zuckers 15
Minuten bei Mittelhitze vorgaren. Fluessigkeit abgiessen und Fruechte
abkuehlen lassen.
3. Backform (flach, rund mit herausnehmbaren Boden, 30cm Durchmesser)
einfetten und mit Mehl ausstaeuben. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen.
Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie in Formgroesse ausrollen, in
die Form legen, den Rand hochziehen. Mit der Gabel einstechen. Auf
der mittleren Schiene des Backofens 15 Minuten vorbacken (Gas: Stufe
3-4)
4. Fuer den Guss die Creme fraiche mit Eiern, restlichem Zucker,
Vanillemark und Speisestaerke verquirlen. Quittenscheibchen
faecherartig auf den Boden legen, Guss darueber geben. Weitere 20 Miuten
backen, abgekuehlt servieren.