Backen, Backmaschin, Vegan, Vollwert, Brot

Körnerbrot



Für 1 servings

  • 400 g Dinkel
  • 100 g Roggen
  • 500 ml Wasser
  • 75 g Kürbiskerne oder Mohn
  • 2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Honig
  • 1 Glas Trockenhefe
  • 2 El. Obst- oder Apfelessig
  • 1/2 Tl. Brotgewürz (gemahlen)
  • Quelle:Vegetarisch Fit 2/97

    :Pro Person ca. : 2115 kcal :Pro Person ca. : 8880 kJoule :Eiweis : 81 Gramm :Fett : 46 Gramm :Kohlenhydrate : 314 Gramm : : 65g Ballaststoffe

    Getreide mahlen (Dinkel fein, Roggen grob). Wasser auf Körpertemparatur erhi tzen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer Küchenmasc hine oder Handmixer verrühren. Es entsteht ein zähflüssiger Teig, der nicht gehen muß (?). Den Teig in eine gefettete und mit Sesam ausgestreute Kastenf orm geben. Das Brot bei 200 Grad (Heissluft 180 Grad) etwa 75 Minuten backen .

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    Backen, Backmaschin, Brot, Vegan, Vollwert

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