Kartoffel-, Gemüsegerichte

Tomaten-Fondue



Für 4 Portionen

  • 25 g Butter oder Margarine
  • 15 g Mehl
  • 3 El. Tomatenmark
  • 400 ml Brühe (Instant)
  • 1 kl. Zwiebel
  • 400 g mittelalter Gouda
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Fleischtomate
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • Graubrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Butter
  • Fett und Mehl in einem Fonduetopf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anschwitzen. Tomatenmark zufuegen, mit Bruehe auffuellen und sprudelnd aufkochen lassen.

    Zwiebel auf einer Gemuesereibe fein reiben, mit dem frisch geriebenen Kaese in den Topf geben. Unter Ruehren auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 aufloesen, Sahne zugeben, mit den Gewuerzen abschmecken. Tomate mit kochendem Wasser ueberbruehen, Haut abziehen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fein wuerfeln. Zusammen mit der Petersilie unter das Fondue ruehren.

    Dicke Brotscheiben mit durchgepresster Knoblauchzehe bestreichen, in Butter leicht roesten und in Wuerfel schneiden. Brotwuerfel mit Hilfe der Fonduegabel in das Tomatenfondue tauchen.

    Stichworte

    Fondue, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte