Vorspeisen, Suppen

Tomatensuppe mit Käse



Für 2 Portionen

  • 1 kl. Ds. Tomaten (400 g)
  • Instantbrühe
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 El. Öl
  • 1/2 El. Mehl
  • 1 Ecke Sahneschmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Zucker
  • 1 Tl. Sojasoße
  • 1 El. geh. Petersilie
  • Tomaten abgiessen, den Saft mit Instantbruehe auf 1/4 l auffuellen. Haelfte der Tomaten mit dem Zerkleinerungsstab puerieren, den Rest vierteln. Zwiebel sehr fein wuerfeln, in Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 anduensten. Mehl dazugeben, mit anschwitzen. Wenig Tomatenbruehe zugiessen, Kaese zugeben, gut verruehren. Nach und nach restlichen Tomatensaft und Tomatenpueree unterruehren. Die Suppe aufkochen und wuerzen. Tomatenviertel darin erhitzen, mit Petersilie bestreut servieren.

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    Suppe, Suppen, Tomate, Vorspeisen

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