Fleischgerichte

Grillspiess mit Mandelbroccoli



Für 2

  • 120 g Rinderfilet; (2 Scheiben)
  • 120 g Schweinefilet; (2 Scheiben)
  • 120 g Kalbsfilet; (2 Scheiben)
  • 6 Champignons
  • 100 g Paprikastuecke
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 350 g Broccoli
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Gehobelte Mandeln Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle


  • Filets kurz andruecken, mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, abwechselnd mit blanchierten Champignons und verschiedenfarbigen Paprikastuecken auf einen Spiess stecken, in heissem Butterschmalz braten. Broccoliroeschen in wenig Bruehe zugedeckt auf den Biss duensten.

    Butter kurz erhitzen, die Mandeln darin goldgelb angehen lassen, abgetropften Broccoli dazu, mit Jodsalz und weissem Pfeffer wuerzen. Als Beilage Kartoffelplaetzchen - hergestellt aus Kartoffelmasse, versetzt mit etwas ausgelassenem Speck und gehackten Kraeutern. Abgeschmeckt wird die Kartoffelmasse mit Muskat und Jodsalz.

    Eine Rotweinsauce - hier muessten Sie auf ein Fertigprodukt zurueckgreifen - evtl. versetzt mit Scheiben von frischen Champignons, rundet dieses Gericht ab.

    * Quelle: SAT.1 TEXT 08.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 13 Nov 1994

    Stichworte: Fleisch, Broccoli, Pilz, Spiess, Grillen, P2

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