Das Rinderfilet abtrocknen und mindestens eine Stunde in der
Teriyaki-Sauce marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und
in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe eines Teils der Marinade
von beiden Seiten gut braun braten - es sollte innen rosig bleiben!
Das fertig gebratene Filet in etwa 7mm duenne Scheiben schneiden.
Den Rettich saeubern und in 1,5 cm dicke und 24 cm lange
Stuecke schneiden. Ein Stueck Plastikfolie auf unsere Bambus-Matte
legen, ein Omelette darauf. Die Haelfte des Sushi Reis
hierauf verteilen (am Rand ca. 1 cm freilassen). Dann die
schmale Rettichstange und die Haelfte der Rinderstueckchen
ebenfalls in der Mitte anordnen, mit den geroesteten Sesam-Samen
ueberstreuen. Mittels der Bambusmatte eine feste Rolle rollen.
Bambusmatte und Plastikfolie entfernen und mit einem scharfen (!)
Messer in vier gleichmaessige Roellchen schneiden. Mit dem Rest der
Zutaten genauso verfahren. Die Rind und Rettich-Sushi entweder
als Party-Haeppchen oder als Vorspeise servieren. (hjp)