Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Wiener Hoernle



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 250 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • Fuer den Belag:

  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker


  • Aus den Zutaten einen Teig kneten. Diesen in zwei Rollen formen. Von den Rollen Taler abschneiden und diese zu Hoernchen formen. Auf ein gefettetes Blech legen. Alles hell backen (bei 180 Grad ca. 12 - 15 min.). 5 min. auf dem Blech auskuehlen lassen, dann die Hoernle im Vanillezucker-Zucker-Gemisch rollen.

    * Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 263 vom 14. Nov. 1994, Rubrik "Mannheim backt international", Rezept von Annette von Gropper. ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Tue, 21 Mar 1995

    Stichworte: Gebaeck, Oesterreich

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte