Kartoffel-, Gemuesegerichte

Quarkplaetzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl



Für 4

  • 1 klein. Rotkohl; ca. 1 kg
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 6 Wacholderbeeren; zerstossen
  • 5 El. Rotweinessig
  • 2 El. Schwarzes Johannisbeergelee
  • 3 El. Cassis-Likoer
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Maisstaerke
  • 1 Ei
  • 100 g Bergkaese; gerieben
  • 2 El. Creme fraiche
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
  • Muskatnuss; frisch gerieben
  • 200 g Backpflaumen; essfertige


  • Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein wuerfeln. In einem grossen Topf in 20 g Fett anduensten. Wacholder und Rotkohl dazugeben, fuenf Minuten duensten. Essig, Gelee, Likoer und fuenf El. Wasser zufuegen. Zuge- deckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.

    Quark, Staerke, Ei, Kaese und Creme fraiche verruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kraeftig wuerzen. Ruhen lassen.

    Aepfel schaelen, entkernen und in Stuecke schneiden. Mit den Pflaumen zum Rotkohl geben, salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten schmoren.

    Aus dem Quarkteig mit feuchten Haenden Plaetzchen formen. Im restliche Fett von beiden Seiten goldbraun backen.

    Zubereitung: ca. 1 Stunde

    Pro Portion: ca. 750 kcal

    * Quelle: Vital Extra ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 04 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Rotkohl, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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