Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Schinken und Erbsen



Für 4

  • 400 g Teigwaren (Hoernchen oder kleingebrochene Makkaroni)
  • 300 g Erbsen, junge
  • 100 g Schinken, gekochter
  • 50 g Emmentaler
  • 50 g Parmesankaese gerieben frisch gerieben!
  • 1 Zwiebel, kleine
  • Fleischbruehe, etwas
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitungszeit

  • 1 Stunde


  • In einer Kasserolle Butter erhitzen, die feingehackten Zwiebel darin anduenste, die Erbsen dazuschuetten, salzen, pfeffern, bei maessigem Feuer garen. Ab und zu den Topf vom Feuer nehmen und vorsichtig schuetteln, damit die Erbsen nicht anbrennen. In einem anderen Topf den in Streifen geschnittenen Schinken mit der restlichen Butter anroesten, mit den Erbsen vermischen, mit einigen Loeffeln Fleischbruehe auffuellen und kurz durchziehen lassen. Die Nudeln inzwischen nicht zu weich kochen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Schuessel geben. Mit den Erbsen vermischen und ganz kurz in den Ofen geben, damit alle Fluessigkeit verdunstet. Mit Wuerfeln von Schweizerkaese und dem Reibkaese vermischen und schnell auftragen.

    * Quelle: Schulers ital. Kochbuch Andrea Terracini Buechergilde Gutenberg, 1983 ISBN 3-7632-2799-7 Erfasst: Thomas Budewig ** Gepostet von Thomas Budewig Date: Sat, 06 May 1995

    Stichworte: Teigware, Nudel, Italien, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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