400 g Teigwaren (Hoernchen oder kleingebrochene Makkaroni)
300 g Erbsen, junge
100 g Schinken, gekochter
50 g Emmentaler
50 g Parmesankaese gerieben frisch gerieben!
1 Zwiebel, kleine
Fleischbruehe, etwas
60 g Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit
1 Stunde
In einer Kasserolle Butter erhitzen, die feingehackten Zwiebel
darin anduenste, die Erbsen dazuschuetten, salzen, pfeffern, bei
maessigem Feuer garen. Ab und zu den Topf vom Feuer nehmen und
vorsichtig schuetteln, damit die Erbsen nicht anbrennen. In einem
anderen Topf den in Streifen geschnittenen Schinken mit der
restlichen Butter anroesten, mit den Erbsen vermischen, mit einigen
Loeffeln Fleischbruehe auffuellen und kurz durchziehen lassen. Die
Nudeln inzwischen nicht zu weich kochen, abtropfen lassen und in eine
feuerfeste Schuessel geben. Mit den Erbsen vermischen und ganz kurz
in den Ofen geben, damit alle Fluessigkeit verdunstet. Mit Wuerfeln
von Schweizerkaese und dem Reibkaese vermischen und schnell auftragen.
* Quelle: Schulers ital. Kochbuch Andrea Terracini
Buechergilde Gutenberg, 1983 ISBN 3-7632-2799-7
Erfasst: Thomas Budewig
** Gepostet von Thomas Budewig
Date: Sat, 06 May 1995