Schwabenstreich - Maultaschen mit Kaese und Pinienkernen
Für
4
12 Maultaschen
2 l Rinderbouillon
200 g Butter
200 g Pinienkerne
1 1/2 Tl. Kraeuter der Provence
200 g Emmentaler Kaese; geraspelt
Salz, Pfeffer
Zwiebelsalz
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Butter in eine Kasserolle geben, bei kleinem Feuer leicht braeunen.
Pinienkerne dazugeben und leicht anroesten. Die Provencekraeuter
untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zwiebelsalz abschmecken.
Kasserolle vom Feuer nehmen und Kaese daruntermischen, bis dieser
zerlaufen ist. Maultaschen aus der heissen Bruehe nehmen und
portionsweise auf Teller verteilen. Masse gleichmaessig daruebergeben.
Dazu gibt es frischen, schwachgewuerzten Kartoffelsalat, zum Trinken
Sekt mit Johannisbeersaft und zum Nachtisch gezuckerten frischen
Obstsalat mit einem Schuss Himbeergeist.
* Quelle: Nach: Herbert Roesch Schwaebisches
Maultaschenbuechle, 1985 Matthaes, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 17 May 1995