Fischgerichte, Meeresfruechte

Aal geraeuchert



Für 6

  • 1 Raeucheraal; a 1000g.
  • 1 Salat
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Bd. Raeucheraalbund
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 Eier
  • Milch
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 1 Bd. Dill
  • Remouladensosse; aus der Tube
  • 2 Tomaten
  • 1 Maiskolben, kleines Glas
  • 1 Ei; hartgekocht
  • 1 Zitrone
  • Schwarzbrot
  • Weissbrot
  • Butter


  • Raeucheraalschnitten sind eine ganz schoen deftige Angelegenheit. Halten Sie auf jeden Fall klaren Schnaps bereit. Und viel Bier.

    Eine Holzplatte hinstellen, auf der Sie Aal und Aalschnittchen anrichten wollen. Zuerst den Raeucheraal halbieren. Die Haelften abziehen, entgraeten, filetieren. Die andere Haelfte in gleichmaessige Stuecke schneiden. Auf gewaschenen, getrockneten Salatblaettern auf dem Holzbrett anrichten. Daneben kommen die gewaschenen Radieschen und Bundaal mit Zitronenschnitzen und Petersilie anlegen.

    Eier mit Milch und Salz verquirlen. In heisser Butter unter Ruehren braten. Auf eine Scheibe gebuttertes Schwarzbrot packen. Aalfilets kreuzweise darueber legen. Mit Dill bestecken. Weissbrotscheibe buttern. Auf eine Seite kommt ein Aalfilet, darauf gespritzte Remoulade. Daneben in Scheiben geschnittene Tomaten mit Scheibchen aus Maiskolben legen. Aufs Holzbrett damit.

    Wieder Schwarzbrot buttern. Mit Radieschenscheiben belegen. Darauf zwei Aalfilets legen. In der Mitte gewuerfeltes Ei streuen. Vorne eine halbe Eischeibe mit Petersilie anlegen.

    Noch eine Weissbrotscheibe buttern. Zwei Zitronenscheiben drauflegen. Darauf zwei Aalfilets. Obendrauf eine Zitronenspirale mit Petersilie.

    Vorbereitung 45 Minuten Zubereitung 30 Minuten * Menue Band 1 Seite 2 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 09 Jan 1995

    Stichworte: Fisch, Aal, P6

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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