Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kalbsnieren
waagerecht aufschneiden, von Roehren und Sehnen befreien (die
Fettschicht *nicht* entfernen), sorgfaeltig waschen und in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel schaelen und wuerfeln. Paprikaschoten halbieren,
von Kernen, Stiel und Scheidewaenden befreien, in Streifen zerteilen.
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwuerfel und Paprikastreifen
darin 3 Minuten anduensten. Ausgedrueckte Steinpilze zugeben, mit
Rosenpaprika, Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Weisswein auffuellen und 8
bis 10 Minuten garen lassen.
Petersilie fein hacken, zur Haelfte unter die Pilz-Gemuesemischung
heben.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Nierenscheiben darin von
jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Anschliessend leicht mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Die Nierchen in der Pfanne oder auf einer vorgewaermten
Platte mit der Pilz-Gemuesemischung anrichten. Mit der restlichen
Petersilie bestreut servieren.