Saucen, Marinaden

Kraeutersauce II Wuertzkreyter-salse



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1/4 l trockener Weisswein
  • 4 El. gehackte Kraeuter (Kerbel,
  • Estragon, Basilikum, Schnittlauch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 l "Salse von Hispanien"
  • 1 Tl. gehackter Schnittlauch
  • 1 Tl. gehackter Estragon
  • 1 Tl. gehackter Kerbel


  • Die Kraeuter und den zerdrueckten Knoblauch mit dem Weisswein uebergiessen und 24 Stunden marinieren lassen, dann werden sie zur kraeftig eingekochten "Salse von Hispanien" gegeben und untergeruehrt. Nun wird die Sauce nicht mehr aufgekocht, damit der Geschmack der Kraeuter nicht zerstoert wird. Kurz vor dem Servieren die weiteren feingewiegten, frischen Kraeuter unterziehen und die Sauce anrichten.

    ** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995

    Stichworte: Sauce, Kraeuter, Mittelalter

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    Marinaden, Saucen

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