Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kandil-Simidi Kandil-Ringe mit Sesam



Für 20

Fuer 20 Plaetzchen

  • 25 g Hefe
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl
  • 60 g zerlassene Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 El. warmer Honig
  • 1 El. Mahlep (Pulver aus Steinweichseln,
  • also Wildkirschen,
  • in trk. Geschaeften erhaeltlich)
  • ca. 1 l kochendheisses Wasser
  • 2 Eigelb
  • 10 Tl. Sesam


  • Dieses nur wenig suesse Gebaeck wird vor allem waehrend der moslemischen Kandil-Feiertage angeboten; daher der Name.

    Die Hefe zerbroeckeln und in das lauwarme Wasser einruehren. Mehl und Hefewasser in eine Schuessel geben und gruendlich verarbeiten. Die zerlassene Butter, Salz, Honig und das Mahlep einkneten. Zugedeckt 3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Teig in 20 gleich grosse Stuecke aufteilen und zu Wuerstchen rollen. Mit einer Schaumkelle jedes Plaetzchen einzeln 1/2 Minute in das kochendheisse Wasser eintauchen, danach zuerst in Eigelb und dann im Sesam waelzen. Den Backofen auf 175 GradC Celsius einschalten und die Plaetzchen in ca. 30 Minuten knusprig braun backen.

    Erfasser:

    Stichworte: Gebaeck, P20

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte