Eierspeisen

Eier im Wuerzsud



Für 4

  • 12 Eier hartgekocht
  • 0.5 l Wasser
  • 0.25 l Weisswein
  • 2 Tl. Pfefferkoerner
  • 1 Tl. Pimentkoerner
  • 0.5 Tl. Ingwerpulver
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Dill
  • 6 klein. Pfefferschoten aus dem Glas
  • 2 Lorbeerblaetter


  • Das Wasser mit Weisswein und den Gewuerzen vermischen und etwa 8 bis 10 Minuten leicht kochen lassen. Die hartgekochten Eier schaelen, in ein Glas oder einen Steinguttopf schichten und mit dem heissen Wuerzsud uebergiessen. Den Topf mit Alufolie oder auch Einmachfolie verschliessen und die Eier mindestens 1 Woche im Kuehlschrank durchziehen lassen.

    * Quelle: Kalte Kueche von Erika Koehler Erfasst von Josef Bihler

    Stichworte: Eier, Eingelegt, Kalt, P4

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