Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Florentiner Kuchen



Für 1

Teig

  • 100 g Hirse; fein gemahlen
  • 200 g Dinkel; fein gemahlen
  • 1/2 Tl. Salz
  • 75 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 20 g Hefe
  • Belag

  • 1 kg Zwetschgen; entsteint
  • 50 g Butter
  • 50 g Heller Honig
  • 3 El. Zucker
  • 100 g Mandelblaettchen
  • 50 g Orangeat


  • Fuer den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schuessel mischen. Butter, Ei und die in der Milch angeruehrte Hefe zugeben. Erst jetzt mischen. Mit den Knethaken des Ruehrgeraetes 3-4 Minuten kneten. Den Teig in das gefettete, bemehlte Blech giessen, verteilen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufgehen lassen.

    Fuer den Belag die Zwetschgen mehrmals so einschneiden, dass sie an einem Ende noch zusammen haengen. Ziegelartig auf den Teig legen.

    Die Butter und Honig in eine Pfanne geben. Unter Ruehren warm werden lassen. Restliche Zutaten darunter mischen. Ueber die Zwetschgen verteilen und sofort backen.

    Backen: 40-50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    * Quelle: Betty Bossi 08/95 Erfasst von Diana Drossel

    Stichworte: Backen, Kuchen, Hefe, Zwetschge, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte