Den Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben
schneiden. Nebeneinander auf die Arbeitsflaeche legen und von beiden
Seiten mit Salz und Zitronensaft wuerzen.
Die Kraeuter abzupfen und hacken. Die Mozzarellascheiben auf beiden
Seiten duenn mit Oel einpinseln und in die Kraeuter druecken. Die
Zwiebeln pellen, in duenne Scheiben schneiden.
Alle Mozzarellascheiben dachziegelartig auf eine Servierplatte legen.
Die Zwiebeln darauf verteilen.
Die abgetropften Chilischoten der Laenge nach halbieren, die Kerne
mit dem Messerruecken herausschaben, die Stiele abschneiden. Die
Kerne nicht mit den Haenden beruehren! Die Schoten hacken und ueber
dem Mozzarella verteilen.
Das uebrige Oel essloeffelweise ueber die Mozzarellascheiben
traeufeln. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Mit italienischem
Fladenbrot servieren.
Sie koennen den Mozzarella auch mit frisch geriebener Zitronenschale,
Kapern und schwarzen oder gruenen Oliven mischen und auf einem Bett
von Basilikumblaettern servieren.
* Quelle: Nach: Essen u. Trinken Heft 7, 1993
Erfasst von Rene Gagnaux