Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce



Für 4

  • 400 g Spaghetti
  • 200 g Reifer Gorgonzola
  • 250 ml Suesse Sahne
  • 1 El. Weinbrand
  • 1 El. Gruene Pfefferkoerner, frisch Oder eingelegt
  • 1 El. Salbeiblaetter, getrocknet
  • 20 g Butter, fluessig
  • Salz
  • Cayennepfeffer


  • Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen.

    Gorgonzola, Salbei und Pfefferkoerner mit der Sahne auf niedriger Temperatur cremig ruehren, mit Weinbrand abschmecken

    Spaghetti auf ein Sieb giessen, abtropfen lassen und danach in Butter schwenken

    Die Gorgonzolasauce mit den Butterspaghetti vermischen, mit Salz nachwuerzen und mit reichlich gemahlenem Cayennepfeffer bestreut servieren.

    Erfasst von: Hartmut Smietana

    aus:Bodo A. Schieren, "Spaghetti", Tandem-Verlag

    Stichworte: Teigware, Spaghetti, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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