Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nougatsternchen



Für 1

  • 300 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver (gestrichen)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 El. Rum
  • 125 g Butter
  • 250 g Nougatmasse
  • 200 g Schokoladenkuvertuere
  • 2 El. gehackte Pistazienkerne


  • Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Rum, Butter und 3/5 der Nougatmasse einen Knetteig bereiten und zu einer Kugel formen. Teigkugel in Folie wickeln und 30 Minuten kuehl stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen und Sterne ausstechen. Sterne auf ein leicht gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 200 Grad, 8 bis 10 Minuten). Plaetzchen vom Backofen nehmen und erkalten lassen. Restliche Nougatmasse schmelzen und je ein Plaetzchen damit bestreichen, mit einem unbestrichenen Plaetzchen zusammensetzen. Kuvertuere schmelzen, Sterne hineintauchen. Pistazien daraufstreuen und Plaetzchen auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.

    Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)

    ** Gepostet von Edwin Litterst

    Stichworte: Gebaeck, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte