Mehlspeisen, Nudeln

Penne amatriciana



Für 5

  • 1 kg Vollreife Tomaten
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 200 g Durchwachsener Speck
  • In Streifen
  • 30 g Butter
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Penne (kurze, schraege
  • Roehrennudeln)
  • 80 g Parmesankaese


  • Die Tomaten haeuten und von den Stengelansaetzen befreien. Kernfleisch entfernen, durch ein Sieb streichen, Fruchtfleisch wuerfeln. Petersilie abbrausen, trockentupfen und die Blaetter hacken. Speck in Butter anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schaelen und im Speckfett glasig braten. Das Tomatenpueree dazugeben, wuerzen und 2 Minuten leise koecheln lassen. Petersilie, Speck und Tomatenwuerfel darin sanft erhitzen. Die Penne in Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest kochen und abgetropft mit der Sauce vermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.

    * Quelle: 100 Lieblingsgerichte (Burda Verlag) Erfasst Carsten Duvenhorst 05.11.1995

    Stichworte: Teigware, Italien, P5

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    Mehlspeisen, Nudeln

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