Vorspeisen, Suppen

Minestrone Verdura



Für 8

  • 125 g Borlotti-Bohnen
  • 125 g luftgetrockneter Bauchspeck Pancetta
  • 2 p. Port. Zwiebeln
  • 2 p. Port. Moehren
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 p. Port. Stange Lauch
  • 150 g gruene Bohnen
  • 300 g Wirsing
  • 2 p. Port. Zucchini
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Spur Pfeffer (weiss)
  • 2 p. Port. Knoblauchzehen
  • 75 g Rundkornreis
  • 1 Bd. Petersilie
  • 75 g Parmesankaese (gerieben)


  • --Kochideen - Koestlich wie noch nie --Erfasst und gepostet: --Emanuel Kitzelmann@Hl.Maus.De --8.10.95

    Kleiner Tip: Wer keine Zeit mehr hat, die Borlotti-Bohnen 12 Stunden einweichen zu lassen, kann auch Bohnen aus der Dose nehmen. Ich habe bisher immer Bohnen aus der Dose genommen. Da ich absolut kein Speck-Fan bin, habe ich ihn immer weggelassen. Ansonsten fand ich die Suppe immer super koestlich. Ich habe sie auch schon mal zu einer Party gemacht. Dazu passt gut Stangenweissbrot.

    Die Bohnen von Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen. Die Bohnen in 1.5 Liter Wasser bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die Zwiebeln, die Moehren, den Sellerie und den Lauch schaelen oder waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Die gruenen Bohnen putzen und zweimal durchbrechen. Den Wirsing, die Zucchini und die geschaelten Kartoffeln grob wuerfeln. Den Speck ausbraten, die Zwiebeln, die Moehren, den Sellerie und den Lauch darin fuenf Minuten braten, das Tomatenmark untermischen und mit den gruenen Bohnen, dem Salz und dem Pfeffer in die Suppe geben. Weitere 30 Minuten kochen lassen. Den Knoblauch schaelen und zerdruecken. Das restliche Gemuese mit dem Knoblauch und dem Reis dazugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit gehackter Petersilie und dem Parmesankaese bestreuen.

    210kcal pro Person Quellzeit: 12 Stunden; Zubereitungszeit: 1.5 Stunden

    * Quelle:

    Stichworte: Suppe, Kartoffeln, Gemuese, P8

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    Suppen, Vorspeisen

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