Vorspeisen, Suppen

Palmenmark in Schinkenscheiben



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Palmoel
  • 1 El. Currypulver
  • 80 g Langkornreis
  • 250 ml heisse Huehnerbruehe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Banane
  • 2 Scheibe frische Ananas
  • 1 El. Mango-Chtuney
  • 150 g saure Sahne
  • 3 El. Weissweinessig
  • 1 Spur Salz
  • 200 g Doppelrahm-Frischkaese
  • 2 El. Milch
  • 2 El. Schnittlauchroellchen
  • 1 Spur Selleriesalz
  • 200 g gekochter Schinken in
  • Scheiben, ohne Fettrand
  • 400 g Palmenmark aus der Dose
  • Zubereitung



    Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 20 Minuten

    Die Zwiebel schaelen, kleinwuerfeln, in dem Oel glasig braten. Den Curry und den Reis untermischen, kurz mitbraten, mit der Huehnerbruehe auf- fuellen. Den Reis zugedeckt in 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

    Die Paprikaschote putzen, waschen, abtrocknen und wuerfeln. Die Banane und die Ananasscheiben schaelen und kleinschneiden. Den Reis abkuehlen lassen und mit den Paprika- Bananenwuerfeln, der Ananas, dem Mangochutney, der sauren Sahne, dem Essig und dem Salz mischen.

    Den Kaese mit der Milch cremig ruehren, mit dem Schnittlauch und dem Selleriesalz mischen und auf die Schinkenstreifen streichen. Das ab- getropfte Palmenmark darauflegen, die Schinkenscheiben aufrollen und schraeg in Scheiben schneiden; mit dem Reissalat anrichten.

    * Quelle: -das grosse GU Kochbuch -koestlich wie noch nie ** Gepostet von Harry Goedde

    Stichworte: Vorspeise, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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