Soufflc

Souffle-Tomaten



Für 1

  • 30 g Butter
  • 35 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 4 Fleischtomaten
  • evtl. 6
  • 100 g Gouda
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • Semmelbroesel
  • Pfeffer; Salz; Muskat
  • Thymian


  • Die Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Die Milch dazugiessen. 5 Minuten koecheln. Abkuehlen lassen. Die Tomaten vorbereiten. Mit Pfeffer und Thymian innen leicht wuerzen und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Gouda reiben. Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Zusammen mit dem Eigelb unter die Soufflcmasse mischen. Mit Pfeffer, Muskat und Salz kraeftig abschmecken. Das Eiweiss sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Tomaten fuellen. In eine gebutterte Form setzem. Bei 180 Grad 30 Minuten backen. Sofort servieren.

    * Quelle: Nach So kocht Frau Antje heute erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Soufflc, Vorspeise, Kaese, Tomate, Pikant, P1

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