Fischgerichte, Meeresfruechte

Goldbrasse mit Kraeuterfuellung und Roemersalat



Für 4

  • 1 Goldbrasse, a 800-1000 g kuechenfertig, vom Fisch-
  • haendler entschuppen lassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1 Zitrone, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
  • 375 g Fleischtomaten
  • 1 Kopf Roemersalat
  • 2 Zwiebeln
  • 6 El. Balsamico-Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El. Oel


  • Den Fisch waschen und trockentupfen. Von innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine mit Olivenoel betraeufelte Fettpfanne legen und zweimal laengs einschneiden.

    Knoblauch und Kraeuter hacken und mit Zitronenschale und -saft verruehren. In die Einschnitte der Goldbrasse verteilen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

    Die Tomaten putzen, vierteln und Kerne entfernen. Tomatenfleisch wuerfeln. Den Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

    Zwiebeln fein wuerfeln und mit Essig verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Oel untermischen. Tomaten und Marinade ueber den Salat geben, kurz ziehen lassen.

    Fisch mit Salat anrichten. Dazu schmecken Brot und Salzkartoffeln.

    Pro Portion ca. 610 kcal / 2560 kJ

    * Quelle: Nach: Laura 38/95 gepostet: A. Bendig am 14.12.95

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Goldbrasse, Kraeuter, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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